Pular para o conteúdo

Descrições nos modelos de notificação

Existem descrições em todos os modelos de mensagens. Cada um deles é responsável por determinadas informações contidas no texto. Se forem adicionados descrições ao texto da mensagem, quando a mensagem for criada, ela exibirá automaticamente as informações correspondentes desejadas no texto do lembrete.

{master} - nome do estilista

Este descrição exibirá o nome do funcionário tal como aparece no perfil em Menu → Funcionários.

{salon} - nome do salão

Este descrição exibirá o nome do salão conforme indicado em Configurações → Perfil.

{date} - data da compromisso

O descrição exibirá a data e o mês. Por exemplo, um cliente é reservado para você na 26 de junho. Em seguida, o texto mostrará a reserva como 26/06/2023.

{time} - hora de início do compromisso

Se um cliente estiver reservado para você às 9:00, no texto da mensagem, ele será exibido como 09:00.

{duration} - duração da compromisso

Este descrição indica a duração total de todos os serviços na reserva do cliente. Por exemplo, o cliente reservou dois serviços ao mesmo tempo: Massagem 1, duração de 2 horas, e Massagem 2, duração de 30 minutos. Em seguida, a duração de todos os serviços na mensagem será exibida como 2 h 30 min.

{event} - nome do serviço

Se o seu serviço se chamar Massagem 1, na mensagem também será apresentado como Massagem 1. Se o cliente tiver reservado mais do que um serviço, este será apresentado na mensagem Massagem 1 + Massagem 2.

{place} - localização

Este descrição irá mostrar no texto da mensagem o endereço que introduziu em Configurações → Perfil. Se tiver adicionado um comentário ao endereço, este também será apresentado no texto da mensagem.

{price} - custo total

Este descrição indicará o custo total dos serviços e o símbolo da moeda do país onde os serviços são prestados.

{clientlink} - link de confirmação do cliente

Este descrição adiciona um link de compromisso do cliente à mensagem. O cliente pode seguir o link e consultar as informações completas do compromisso (hora e data, serviços, custo total, nome do funcionário, número de telefone e localização) e também confirmar a reserva, cancelar ou adicioná-la ao seu calendário.

O cliente só pode confirmar uma consulta seguindo o link para a mensagem Lembrete que envia no dia anterior à compromisso.

Se necessário, você pode desativar a exibição do custo dos serviços no link em Configurações → Link de compromisso do(a) cliente. Na mesma seção, você também pode desativar a capacidade dos clientes de cancelar a reserva através do link

💡 Importante: os clientes registrados na aplicação Masters Client podem ainda cancelar os seus compromissos na aplicação, mesmo quando essa funcionalidade está desativada através da ligação.

{comment} - seu comentário de cancelamento

Este descrição funciona apenas no modelo de mensagem Cancelamento de compromisso. O descrição exibirá o texto que você escreve como o motivo do cancelamento quando você cancela um compromisso em Calendário.

{clientname} - nome do cliente

Para que o nome do cliente apareça na mensagem, é necessário adicionar o descrição {clientname} no modelo e também adicionar o nome do cliente em Menu → Clientes no campo Nome nas notificações. Se não preencher esse campo, este descrição não funcionará no texto da mensagem.

{time_slots} - horários disponíveis

Este descrição funciona apenas no modelo de mensagem Horários disponíveis. O descrição irá exibir como texto todo o tempo livre horários disponíveis com você. Você pode configurar o tempo disponível para compartilhá-lo em intervalos de tempo Horários disponíveis → Compartilhar no painel. A partir deste ecrã, pode enviar mensagens aos seus clientes com o seu tempo disponível. Escolha o método de partilha Texto. Abaixo, você verá como a mensagem será exibida ao cliente quando for enviada.