Ir al contenido

Parámetros de plantillas de Recordatorios al clientes y Notificaciones

Hay parámetros en todas las plantillas de mensajes. Cada uno de estos es responsable de cierta información en el texto. Si se añaden parámetros al texto del mensaje, cuando se cree el mensaje, automáticamente se mostrará la información correspondiente en el texto del recordatorio.

{master} - nombre del profesional de la belleza

Este parámetro mostrará el nombre del miembro del personal como aparece en su perfil bajo Menú → Personal.

{salon} - nombre del salón

Este parámetro mostrará el nombre del salón como se introdujo bajo Ajustes → Perfil.

{date} - fecha de la cita

El parámetro mostrará el día de la semana (abreviado), la fecha y el mes. Por ejemplo, el cliente reservó una cita contigo para el martes 26 de junio. El texto mostrará la cita como Mar 26 junio.

{time} - hora de inicio de la cita

Si el cliente está programado contigo para las 10 am, en el mensaje de texto se mostrará como 10:00 am.

{duration} - duración de la cita

Este parámetro muestra la duración total de todos los servicios en la cita del cliente. Por ejemplo, el cliente ha reservado una cita contigo para dos servicios: Masaje 1, duración de 2 horas y Masaje 2, duración de 30 minutos. Entonces la duración de todos los servicios se mostrará como 2 hrs 30 min en el mensaje.

{event} - nombre del servicio

Si tu servicio se llama Masaje, entonces en el mensaje también se mostrará como Masaje. Si el cliente reservó una cita contigo para más de un servicio, entonces en el mensaje se mostrarán como Masaje 1 + Masaje 2.

{place} - dirección

Este parámetro mostrará en el mensaje de texto la dirección que se introdujo en Menú → Ajustes → Perfil. Si agregaste un comentario a la dirección, entonces este también se mostrará en el mensaje de texto.

{price} - precio de los servicios

Este parámetro mostrará el coste total de los servicios y el símbolo de la moneda del país donde se prestan estos servicios.

{clientlink} - enlace del cliente para ver/confirmar citas

Este parámetro agrega un enlace de la cita del cliente al mensaje. El cliente puede seguir el enlace y revisar toda la información de la cita (hora y fecha, servicios, costo, nombre del profesional de la belleza, número de teléfono y dirección) y también puede confirmar su cita, cancelarla o agregarla a su calendario.

El cliente puede confirmar una cita sólamente siguiendo el enlace del mensaje Recordatorio el cual tú le enviaste el día anterior a su visita.

Si es necesario, puedes desactivar que se muestre el costo de los servicios en el enlace bajo Ajustes → Enlace de cita del cliente. En la misma sección también puedes desactivar la habilidad del cliente para cancelar su cita por medio del enlace.

⏵Importante: los clientes que están registrados en la app Clientes Masters, sí pueden cancelar sus citas en la aplicación, aún cuando esta funcionalidad se haya desactivado a través del enlace.

{comment} - razones por las que se cancela una cita (para el cliente)

Este parámetro sólo funciona en la plantilla del mensaje Cancelación de cita. El parámetro mostrará el texto que tú escribas con el motivo por el que se cancela la cita cuando tú canceles una cita bajo Calendario.

{clientname} - nombre del cliente

Para que el nombre del cliente aparezca en el mensaje, necesitas agregar el parámetro {clientname} en la plantilla, y también agregar el nombre del cliente bajo Menú → Clientes en el campo Nombre en notificaciones. Si no escribes la información en ese campo, este parámetro no funcionará en el texto del mensaje.

{time_slots} - franjas horarias disponibles para citas

Este parámetro sólo funciona en la plantilla del mensaje Horarias disponibles. El parámetro mostrará todas las franjas horarias libres para agendar contigo, en forma de texto. Puedes establecer franjas horarias disponible para compartir bajo Horarias disponibles → Compartir en el Tablero. Desde esta pantalla, puedes enviar mensajes a tus clientes con tus horas disponibles. Elige el método para compartir Texto. Abajo verás cómo se mostrará el mensaje al cliente cuando se envíe.