Crear nueva reserva
- Abre la pestaña del calendario y toca Añadir cita.
- Selecciona un cliente.
En la pantalla nueva puedes elegir un cliente de la lista de clientes completa, de los grupos de clientes usando la función de búsqueda o agregando uno manualmente o desde los contactos de tu teléfono. En la misma pantalla puedes administrar tu base de datos de clientes - añadir clientes nuevos, crear/eliminar grupos de clientes, editar descuentos de grupo y copiar los contactos de clientes a tu teléfono.
-
Selecciona al miembro del personal que prestará el servicio.
-
Selecciona el servicio/producto.
Puedes seleccionar múltiples productos y servicios. Los servicios y productos se pueden seleccionar de la lista de precios del salón o pueden ser recién creados. Si un cliente ya reservó una cita en tu salón, también puedes seleccionar servicios y productos para la cita de este cliente de la lista De citas anteriores. Por favor toma en cuenta que si has hecho cambios en la lista de precios del salón, tendrás que seleccionar los servicios modificados de la lista de precios, no de la lista De citas anteriores.
- Configura la fecha y hora de inicio de la cita.
Si todavía no has elegido la fecha para una cita nueva, toca Fecha y selecciona el día por medio del Calendario o en Franjas horarias disponibles. Después de seleccionar la fecha, toca Comienza y establece a qué hora empezará la cita.
- La duración de una cita se introducirá automáticamente después de seleccionar un servicio.
Si es necesario, tú puedes alargar o acortar la duración de la cita.
- Agrega un descanso después de la cita.
Si ya estableciste un descanso para el miembro del personal después de la cita bajo Ajustes → Ajustes de reservas online o en el perfil del miembro del personal, el descanso se introducirá automáticamente después de seleccionar el servicio. Tú lo puedes alargar o acortar si lo deseas.
- Puedes agregar un descuento a los servicios.
Si tu salón cuenta con clientes configurados con descuentos personales o descuentos de grupo, los descuentos se agregarán automáticamente cuando los clientes reserven una cita. Si es necesario, puedes elegir la opción No hay descuentos bajo el botón Descuento.
- Agrega la cantidad del depósito manualmente si el cliente ha pagado un depósito. El descuento se aplicará cuando se calcule el costo total.
- El campo Coste de servicios incluye el costo total de todos los servicios que hayas agregado a la cita.
- El campo Coste total incluye el costo total de todos los servicios que hayas agregado a la cita con los descuentos ya aplicados.
- El campo Total incluye el costo de todos los servicios que hayas agregado a la cita con los descuentos ya aplicados y los depósitos.
- Configurar recordatorios a clientes.
Puedes activar o desactivar los recordatorios a clientes, configurar las horas a las que se van a enviar o agregar recordatorios nuevos. Si ya configuraste los Recordatorios a clientes bajo Ajustes → Recordatorios al cliente → Plantillas de recordatorios de texto → Recordatorio, no necesitas hacerlo al crear una cita nueva.
-
Agrega una nota si es necesario.
-
Toca Hecho.
La cita que has creado aparecerá en el horario del salón y en el horario del miembro del personal en su app Masters Pro. Si activaste las Notificaciones de citas nuevas, entonces, inmediatamente después de haber creado y confirmado una cita con el miembro del personal, la app del salón te ofrecerá enviar al cliente un texto acerca de su cita nueva.
Si es necesario, puedes editar la cita abriéndola en el horario y tocando Editar en la esquina superior derecha.
💡 Puedes cambiar el costo total del servicio sin salir del modo Editar. Solamente abre la cita en el horario y toca Coste total.